味噌味★肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
キャベツとピーマンは一口大、
にんじんと玉ねぎはスライスしておく。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して豚肉と塩コショウを入れ、ほぐしながら焼いていく。
軽く肉色が変わってきたら玉ねぎとにんじんも加えてしんなりするまで炒める。 - 3 玉ねぎとにんじんがしんなりしてきたらキャベツとピーマンも加え、全体にしんなりしてきたら★を合わせたものを流し入れ、全体をしっかり混ぜる。
- 4 最後に味の素を振って味を整えたら完成!
きっかけ
野菜たっぷりの味噌味肉野菜炒めが食べたくて!
おいしくなるコツ
今回は豚の切り落とし肉を使用しました! 使用される味噌によって甘味や濃さが変わると思うので調整してください!
- レシピID:1180015349
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
3 件