簡単 鶏胸肉ときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単 鶏胸肉ときゅうりの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
簡単でご飯にもおつまみにもおすすめの炒め物。子供が食べるときは鷹の爪なしでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、酒をもみこんで10分ほど置く。
  2. 2 鶏肉をざるにあげて水分を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 きゅうりは5㎝長さに切り、縦に4等分する。
  4. 4 鷹の爪は小口切りにする。
  5. 5 ●を混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンにサラダ入れて火にかけ、鶏肉を入れる。中火で焼き色を付け、裏返して弱火にしふたをし火を通す。
  7. 7 きゅうりを加えてさっと炒める。
  8. 8 ●を入れ、煮立たせながら全体に絡めて炒め合わせ完成。

きっかけ

きゅうりを使い切りたかったので。

  • レシピID:1180015216
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る