簡単 鶏胸肉ときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、酒をもみこんで10分ほど置く。
- 2 鶏肉をざるにあげて水分を切り、片栗粉をまぶす。
- 3 きゅうりは5㎝長さに切り、縦に4等分する。
- 4 鷹の爪は小口切りにする。
- 5 ●を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにサラダ入れて火にかけ、鶏肉を入れる。中火で焼き色を付け、裏返して弱火にしふたをし火を通す。
- 7 きゅうりを加えてさっと炒める。
- 8 ●を入れ、煮立たせながら全体に絡めて炒め合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません