お箸が止まらない!キャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをよく洗って千切りにしてボウルに入れ、塩を振って全体を混ぜたら5分ほどおいておく。
- 2 にんじんを千切りにして耐熱皿に入れて600wのレンジで1分チンしておく。
- 3 ①が5分たったらキャベツの水気をしっかり切って別のボウルにうつす。
- 4 ③のボウルに、②のにんじんと少しオイルをきったツナ缶、★を入れてよく混ぜる。
- 5 最後にお好みで醤油を少々入れて混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cook_890
食べることが大好きです!
特にイタリア料理・・・♡和食も♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニューリーフ2022/07/26 22:30お酢でさっぱりしてるので、夏にぴったりで美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)