おつまみに。焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック肉 500g
- ☆水 1カップ
- ☆酒 1カップ
- ☆醤油 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆チューブにんにく 2cm
- ☆長ネギの青い部分 15cmくらい
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油で豚ももブロック肉を、全面に焼き色がつくまで焼く。
- 2 別の鍋に☆を入れ、煮立ったら1を加えて、たまに回しながら弱火で1時間以上煮る。
- 3 鍋から取り出して粗熱をとる。
- 4 タコ糸を切り、スライスして煮汁をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)