おつまみに。焼豚 レシピ・作り方

おつまみに。焼豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
豚もも肉を使った焼豚

材料(4人分)

  • 豚ももブロック肉 500g
  • ☆水 1カップ
  • ☆酒 1カップ
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆長ネギの青い部分 15cmくらい
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で豚ももブロック肉を、全面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 別の鍋に☆を入れ、煮立ったら1を加えて、たまに回しながら弱火で1時間以上煮る。
  3. 3 鍋から取り出して粗熱をとる。
  4. 4 タコ糸を切り、スライスして煮汁をかけたら完成。

きっかけ

焼豚を食べたくて

  • レシピID:1180015140
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る