簡単!時短!ピリ辛♪鶏ささみとニラのごまだれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ肉(筋なし) 3本(約150g)
- ごまだれゆず胡椒 大さじ2
- ニラ 1束(約100g)
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏ささみ肉を少し深さのある耐熱皿にのせ、みりんをふりかけてラップをする。
- 2 電子レンジ600wで2分、裏返してさらに1〜2分加熱する。
- 3 あら熱がとれたら手でさき、蒸し汁に浸しておく。
- 4 ニラは食べやすい長さに切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
- 5 【3】に【4】と「ごまだれゆず胡椒」を加えて和える。
きっかけ
「ごまだれゆず胡椒」を使えば、ごまだれのまろやかな甘味とゆず胡椒のさっぱりとした辛味で食欲を誘う料理が簡単に作れます。
おいしくなるコツ
鶏ささみ肉の蒸し汁に旨味がたっぷり出ているので、捨てずに一緒に和えてください。
- レシピID:1180014933
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみとニラのごまだれ和え
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レンチンして「ごまだれゆず胡椒」を和えるだけ!