小松菜とえのき~わさびと海苔の佃煮の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 100g(5株)
- えのきだけ 200g(1パック)
- オリーブ油 大さじ1
- 惣菜コーナーの生わさび 2袋分(お好みで×2等)
- 海苔の佃煮 小さじ1(お好みで×2等)
作り方
-
1
小松菜、えのきだけ
根元を落とし、
長さ3~4cmに切る -
2
≪小皿≫
↓
↓←生わさび
↓←海苔の佃煮
↓
混ぜる
↓ -
3
≪フライパン≫
↓
↓←オリーブ油
熱する
↓←小松菜
↓←えのきだけ
↓
強火で炒める
↓ -
4
↓
しんなりと火が通ってきた
(写真参照)
↓
火を消す
↓←混ぜ合わせた わさびと海苔の佃煮(手順2)
↓
和える
↓
出来上がり
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試しに追加で同量(計わさび4袋、海苔の佃煮小さじ2)を入れたところ、ツンとしたわさびの辛さも味わえました。