「かき醤油」で簡単♪鶏肉ときのこのリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はサイコロ状に切って【A】をよくもみ込み、10分程度おいておく。
-
2
玉ねぎとにんにくはみじん切り、えのきはざく切り、エリンギは短冊切りにする。
しめじは小房に分ける。
【ミルクソース】を混ぜ合わせおく。 - 3 鍋にバターとにんにくを入れて火にかける。
- 4 玉ねぎ、鶏肉、米の順に炒める。
- 5 米が透き通ってきたら【B】を加えてふたをする。
- 6 中弱火で10〜12分加熱し、塩・こしょうで味を調える。
- 7 器に盛りつけてイタリアンパセリを飾り、お好みで【ミルクソース】や粉チーズをかけていただく。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
下の方が焦げないように時々軽く混ぜますが、混ぜすぎるとベチャベチャになってしまうので注意です。
- レシピID:1180014723
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときのこのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません