「かき醤油」が決め手!鮭ときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮭は細切りにして「かき醤油」に10分以上漬け込み、片栗粉をまぶす。
しめじは小房に分ける。
エリンギは薄切りにする。 - 2 フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、鮭を揚げる。
- 3 しめじ、エリンギは湯通しするか、塩をしてグリルで焼く。
- 4 トレビス等を手でちぎり、すべての具材を盛り付け、「金ごまわさびドレッシング」をたっぷりとかけていただく。
きっかけ
「かき醤油」「金ごまわさびドレッシング」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
きのこはグリルで焼いたほうが香ばしくて美味しさアップです。
- レシピID:1180014709
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- 料理名
- 秋鮭ときのこのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません