「かき醤油」が決め手!鮭ときのこのサラダ レシピ・作り方

「かき醤油」が決め手!鮭ときのこのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」で下味をつけた鮭と「金ごまわさびドレッシング」の相性は抜群です。

材料(3~4人分)

  • 2切れ
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • トレビス、ローメインレタス等 お好みの葉野菜を適量
  • かき醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 金ごまわさびドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鮭は細切りにして「かき醤油」に10分以上漬け込み、片栗粉をまぶす。
    しめじは小房に分ける。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、鮭を揚げる。
  3. 3 しめじ、エリンギは湯通しするか、塩をしてグリルで焼く。
  4. 4 トレビス等を手でちぎり、すべての具材を盛り付け、「金ごまわさびドレッシング」をたっぷりとかけていただく。

きっかけ

「かき醤油」「金ごまわさびドレッシング」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

きのこはグリルで焼いたほうが香ばしくて美味しさアップです。

  • レシピID:1180014709
  • 公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のきのこ前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダ和風のサラダ
関連キーワード
かき醤油 きのこ わさびドレッシング
料理名
秋鮭ときのこのサラダ
アサムラサキ
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