ひと味違う!梨漬けポークソテー レシピ・作り方

ひと味違う!梨漬けポークソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
梨ソースの自然な甘みと「金ごまわさびドレッシング」のツンっとした辛味がお肉によく合います。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 【A】梨(すりおろす) 1/2個
  • 【A】玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
  • 【A】金ごまわさびドレッシング 大さじ3
  • かき醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉はたたいて筋を切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2 【A】を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1〜2時間【1】を漬け込む。
  3. 3 豚肉の水気をきり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、【3】をソテーし、取り出す。
  5. 5 同じフライパンに残っている【A】を入れ、「かき醤油」を加えて煮詰める。
  6. 6 こしょうで味を調え、ポークソテーに【5】のソースをかける。

きっかけ

「かき醤油」と「金ごまわさびドレッシング」の相性は抜群です。

おいしくなるコツ

梨ソースは、他のお肉にも合います。 ドレッシング代わりにも!

  • レシピID:1180014692
  • 公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテーパーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理お肉に合うソースお肉のおもてなし料理
関連キーワード
梨ソース おもてなし 豚ロース
料理名
梨漬けポークソテー
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る