ひと味違う!梨漬けポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 【A】梨(すりおろす) 1/2個
- 【A】玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
- 【A】金ごまわさびドレッシング 大さじ3
- かき醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚ロース肉はたたいて筋を切り、塩・こしょうをふる。
- 2 【A】を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1〜2時間【1】を漬け込む。
- 3 豚肉の水気をきり、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を温め、【3】をソテーし、取り出す。
- 5 同じフライパンに残っている【A】を入れ、「かき醤油」を加えて煮詰める。
- 6 こしょうで味を調え、ポークソテーに【5】のソースをかける。
きっかけ
「かき醤油」と「金ごまわさびドレッシング」の相性は抜群です。
おいしくなるコツ
梨ソースは、他のお肉にも合います。 ドレッシング代わりにも!
- レシピID:1180014692
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 梨漬けポークソテー
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