【簡単!もう一品!】大根の梅和え⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、塩をふって、10分置いておく。その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にします。
- 2 10分たったら、だいこんの水気をキッチンペーパーで吸い取ります。ボウルに大根と梅干しと★を入れてよくかき混ぜます。
- 3 器によそって、鰹節をのっけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
⁂あまっころ⁂
一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)