【簡単!もう一品!】大根の梅和え⭐️ レシピ・作り方

【簡単!もう一品!】大根の梅和え⭐️
  • 約15分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
箸休めにどうぞ!簡単で春らしい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、塩をふって、10分置いておく。その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2 10分たったら、だいこんの水気をキッチンペーパーで吸い取ります。ボウルに大根と梅干しと★を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 器によそって、鰹節をのっけたら完成です。

きっかけ

もう一品欲しい時にすぐ作れます。作り置きにも最適です!

  • レシピID:1180014583
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)梅干し大根サラダ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/04/07 07:46
    【簡単!もう一品!】大根の梅和え⭐️
    さっぱりして、箸休めによかったです◎
  • M666
    M666
    2021/11/09 19:08
    【簡単!もう一品!】大根の梅和え⭐️
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る