蕪と蕪の葉の煮物 お弁当にもおすすめ レシピ・作り方

蕪と蕪の葉の煮物 お弁当にもおすすめ
  • 約30分
rr-rakurakure
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蕪は煮ると柔らかいので、高齢者にもおすすめの食材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1

    葉は、緑の部分を1cmほど蕪に残し、4cm長さに切る。

    葉の付けね部分に、土が残っていることがあるため、竹串等を使いキレイに洗い流す。

    蕪は皮を剥き8等分のくし切り。
  2. 2 玉ねぎ
    1/2長さのくし切り。
  3. 3 お鍋に材料を入れ、中火にかける。
    蕪、玉ねぎが柔らかくなるまで、煮る。

きっかけ

蕪を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、汁気をきった方が良いです(液だれ注意)。

  • レシピID:1180014468
  • 公開日:2021/03/21
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