蕪と蕪の葉の煮物 お弁当にもおすすめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 2個
- 蕪の葉 1個分
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 水 100cc
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
蕪
葉は、緑の部分を1cmほど蕪に残し、4cm長さに切る。
葉の付けね部分に、土が残っていることがあるため、竹串等を使いキレイに洗い流す。
蕪は皮を剥き8等分のくし切り。 -
2
玉ねぎ
1/2長さのくし切り。 -
3
お鍋に材料を入れ、中火にかける。
蕪、玉ねぎが柔らかくなるまで、煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)