簡単 回鍋肉 レシピ・作り方

簡単 回鍋肉
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
難しい工程はカットしてます!

材料(2人分)

  • 豚コマ(一口大) 300g
  • キャベツ(一口大) 3枚
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 1cm
  • ○生姜チューブ 1cm
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ1
  • ⭐︎味噌 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ⭐︎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに○を入れて中火にかける。
  3. 3 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
  4. 4 ⭐︎を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に回鍋肉が作りたくて。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくと簡単に作れます!

  • レシピID:1180014056
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る