せせりと長ネギの塩レモン焼き レシピ・作り方

せせりと長ネギの塩レモン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
せせりのおかず

材料(3人分)

  • せせり 200g
  • 長ネギ 1本
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にせせり、☆を入れてよく揉み込んで、冷蔵庫で1時間くらい置く。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで1を焼く。
  3. 3 焼き色がついてきてら、3cmくらいの長さに切った長ネギを加える。
  4. 4 ネギに焼き目がついたら、塩こしょうで味を整え、レモン汁を加えたら完成。

きっかけ

せせりを食べたくて作りました

  • レシピID:1180014041
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る