煮干しのだしがらの田作り風 レシピ・作り方

煮干しのだしがらの田作り風
  • 約10分
左きき食堂
左きき食堂
煮干しのお出汁をとったあとのだしがらをつかって一品!

材料(2人分)

  • 煮干しだしがら 40g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、だしがら、醤油、みりん、砂糖を入れ
    水分がなくなるまで炒める。
  2. 2 いりごまをかけて完成!

きっかけ

だしがらを再利用したく、甘辛い田作りを意識して作りました。

おいしくなるコツ

ソフトで薄めの田作り、といった仕上がりになってます。 濃い目の味付けがお好みの方は、割合そのままで、調味量を増やしても美味しいと思います。

  • レシピID:1180013992
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り男の簡単料理すきまおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
左きき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る