白菜と豚バラ肉の挟み蒸し レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の挟み蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
白菜と豚バラ肉の蒸し物

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 1/8個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆チューブ生姜 2cm
  • ☆チューブにんにく 2cm

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った白菜を半分くらい並べる。
  2. 2 その上に豚バラ肉、☆、その上に残りの白菜を敷き詰めて、蓋をして弱火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、よく混ぜて完成。

きっかけ

白菜を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

味が薄かったら、ポン酢につけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1180013921
  • 公開日:2021/01/11
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