韓国風ワカメスープ レシピ・作り方

韓国風ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
焼肉屋で出てきそうなワカメスープ

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 3カップ
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 1cm
  • ☆白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめと水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ☆を加えて温まったら完成。

きっかけ

ワカメスープを飲みたくて作りました

  • レシピID:1180013880
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る