手作りチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももかたまり肉 400g
- ☆料理酒 1カップ
- ☆水 1/2カップ
- ☆チューブにんにく 2cm
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ4
- ☆長ねぎ 7〜8cmくらい
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油を敷いたフライパンで、豚ももかたまり肉を全面焼き目がつくまで焼く。
- 2 ☆を鍋で温める。
- 3 1を2に入れて、途中裏返しながら1時間以上蓋をして弱火で煮込む。
- 4 火を止めて粗熱をとったら、タコ糸を外して切る。
- 5 鍋に残ったタレがサラサラだったら、トロミがつくまで煮る。
- 6 4に5をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
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melo1182021/03/08 03:14美味しかったです(^^)