すぐ出来上がる 豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は水が入った耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分温める。
- 2 鍋に水を入れて大根とにんじんを入れて火にかける。
- 3 大根とにんじんに火が通ったら、顆粒だしと青ネギを入れる。
- 4 ③に水を切った①を入れる。
- 5 味噌を溶かし入れてから火を止める。
- 6 豚肉を入れて余熱で火を通し、ごま油を回し入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ponponponchanchan
時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)