すぐ出来上がる 豚汁 レシピ・作り方

すぐ出来上がる 豚汁
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
電子レンジを活用することで、すぐにできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は水が入った耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分温める。
  2. 2 鍋に水を入れて大根とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3 大根とにんじんに火が通ったら、顆粒だしと青ネギを入れる。
  4. 4 ③に水を切った①を入れる。
  5. 5 味噌を溶かし入れてから火を止める。
  6. 6 豚肉を入れて余熱で火を通し、ごま油を回し入れて完成。

きっかけ

おかずになる汁物を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は余熱で火を通すと美味しいです!

  • レシピID:1180013648
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る