ツバスのお刺身の残りで!照り焼き♪ レシピ・作り方

ツバスのお刺身の残りで!照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ほぼ和食
ほぼ和食
前の日、お刺身にしました。
少し残ったものを翌日の別メニューに!

材料(2人分)

  • ツバス 1/4身ほど
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お刺身の残りをビニール袋入れ、
    醤油、みりんを加えて、
    味をなじませる。
  2. 2 翌日、フライパンを熱して
    ゴマ油でこんがり焼く。

きっかけ

食べ切れなかったお刺身を 別メニューに変身させたくて( ^ω^ ) ☆ツバスは出世魚。 ブリになる前の段階です☆

おいしくなるコツ

味が薄ければ、お好みで醤油などかけて 調整して下さい♡

  • レシピID:1180013529
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
ほぼ和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る