離乳食 幼児食 鶏ささみのしょうゆソテー レシピ・作り方

離乳食 幼児食 鶏ささみのしょうゆソテー
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
甘辛で食べやすく。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 40g
  • 薄力粉 少々
  • 2つまみ
  • 長ねぎ 5㎝
  • しょうゆ・水・砂糖 各少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは食べやすく切り、塩をふって薄力粉をまぶす。
    長ねぎは小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れる。焼き色がついたら裏返す。ねぎも加えて焼く。
  3. 3 ささみに火が通ったら、しょうゆ・水・砂糖を混ぜ合わせて加え、絡めるように焼いて完成。

きっかけ

子どもの夕食に作りました。

  • レシピID:1180013207
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
鶏ささみのしょうゆソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る