離乳食 幼児食 鶏ささみのしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 40g
- 薄力粉 少々
- 塩 2つまみ
- 長ねぎ 5㎝
- しょうゆ・水・砂糖 各少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
鶏ささみは食べやすく切り、塩をふって薄力粉をまぶす。
長ねぎは小さく切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れる。焼き色がついたら裏返す。ねぎも加えて焼く。
- 3 ささみに火が通ったら、しょうゆ・水・砂糖を混ぜ合わせて加え、絡めるように焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのしょうゆソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません