レンチンで時短のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 スプーンでかぼちゃの種をこそげ取ります。
- 2 かぼちゃをラップでぴったり包み、600w・3分、レンチンします。
- 3 2を一口大に切ります。
- 4 鍋に水・調味料・3を全て入れ、中火で汁気がなくなるまで煮て出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが固くて切りにくいので、レンチンで柔らかくしました♪
おいしくなるコツ
作り立てよりも、冷ますと味が染みますので美味しいです。
- レシピID:1180013087
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デラみーやん2021/05/20 21:46お弁当のおかず用に作りました♡
簡単にできて美味しかったです!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
makicchi**2021/01/31 10:16おはようございます☆
レンチンしてから煮たら、すぐに味が染み込みましたʘ‿ʘ
美味しく頂きました♪ -
あくびちゃんn2020/11/24 23:15美味しくできました^_^