しじみ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍しじみ 200g
- 出し汁 450cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 しじみをさっと洗う。
- 2 鍋に凍ったままのしじみ、出し汁をいれ、火にかける。
- 3 口が開いたら、灰汁をとる。
- 4 味噌をとく。出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆりじろう。2021/06/17 13:45シェリママ☆☆さん、こんにちは
美味しいしじみ汁が出来ました。
ホッとする味ですね! -
ピヨ's kitchen2020/11/15 19:19おいしくできました!ありがとうございました!
-
ごまおいる2020/10/10 20:09おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
エルトン2020/09/15 12:39薄めの味噌汁でしたが、旨味のおかげで美味しく飲めました。小粒ですが、詰め放題で頑張ったかいがありました。