あんこ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 低脂肪乳 350cc
- あんこ 100g
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
粉寒天をはかり、水大さじ3(分量外)で、ふやかす。
電子レンジで、さらに加熱しておく。
40秒ほど。 -
2
小鍋に、低脂肪乳の半分を沸かし、あんこをいれる。
混ざったら、寒天を入れ、熱くする。
さらに低脂肪乳の残りを入れて、OK。 -
3
タッパーを水で濡らし、2を入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし、固める。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- あんこ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません