あんこ寒天 レシピ・作り方

あんこ寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
冷凍庫に残っていたあんこを使いました。

材料(4人分)

  • 低脂肪乳 350cc
  • あんこ 100g
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 粉寒天をはかり、水大さじ3(分量外)で、ふやかす。
    電子レンジで、さらに加熱しておく。
    40秒ほど。
  2. 2 小鍋に、低脂肪乳の半分を沸かし、あんこをいれる。
    混ざったら、寒天を入れ、熱くする。
    さらに低脂肪乳の残りを入れて、OK。
  3. 3 タッパーを水で濡らし、2を入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし、固める。
    出来上がりです。

きっかけ

あんこの消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、3時間ほどで食べられます。

  • レシピID:1180012632
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
あんこ寒天
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る