具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

具沢山コンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
火の通りやすい食材で時短に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切り、それに合わせた大きさで玉ねぎ・青梗菜を切ります。ウインナーは1cm大に切ります。
  2. 2 人参・青梗菜・玉ねぎと水を一度沸騰させて煮込みます。
  3. 3 ウインナーを追加し、コンソメ顆粒を加えたら出来上がりです。

きっかけ

ウインナーの代わりにベーコンでも美味しいです。

  • レシピID:1180012577
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナー
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る