きゅうりの夏おにぎりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを一センチ角に切りみょうがは細く刻んで塩揉みして5分位漬けておきます。
- 2 塩漬けのカブの葉を絞って5ミリに切ります。
- 3 雑穀米ごはんに塩漬けのカブの葉・青じそ・塩揉みしたきゅうりとみょうがを軽く絞って混ぜ込みます。
- 4 サランラップ2枚を用意し、ごはんを2等分してのせて握ります。
-
5
仕上げ用の塩を濡らした水で手に付けて軽く握ります。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの夏おにぎりさん
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりとみょうが、ストックのカブの葉の塩漬けで簡単に作りました。