タイ風チキンライス レシピ・作り方

タイ風チキンライス
  • 約15分
  • 500円前後
あまから
あまから
タイのチキンライスと言われるカオマンガイを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でる。
  2. 2 ご飯をフライパンへ入れ、中火で炒める。塩コショウ、ナンプラー小さじ1を入れて。全体に混ざるように炒める。
  3. 3 茹でた鶏むね肉を削ぎ切りにする。
  4. 4 ナンプラー小さじ1、味噌、オイスターソース、鶏むね肉の茹で汁を混ぜておく。
  5. 5 炒めたご飯の上に鶏むね肉を盛り、4のソースをかければ完成。

きっかけ

タイ料理が好きで、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の水気をはよくきって、盛り付けてください。

  • レシピID:1180012189
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 カオマンガイ ナンプラー 味噌
料理名
タイ風チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る