紅生姜がきいたズッキーニと鶏のかき揚げ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意してむね肉は1センチ角に切り塩麹に漬けておきます。
-
2
ズッキーニ・パプリカは1センチの角切りにします。しめじはほぐします。
小ねぎは4センチの長さに切ります。 - 3 ボールに小麦粉・片栗粉・玉子・氷水を入れてざっくり混ぜます。むね肉・ズッキーニ・パプリカ・小ねぎ・しめじ・紅生姜を入れてお玉で混ぜ合わせます。
- 4 お玉に具材をバランスよく乗せます。
-
5
180度の油で揚げます。
お玉ごとゆっくり油に入れてそっとお玉を抜きます。温度はそのままで5分揚げます。 - 6 ひっくり返して2分ほどで揚がります。クッキングペーパーにのせて油を切っておきます。
-
7
素麺を茹でて洗います。
お皿に素麺・かき揚げを盛りつけ、だしつゆをかけます。
おろし生姜をのせて出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- かき揚げそうめん
chiebaa
料理は作るのも食べるのも大好きです。
最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。
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元気の出るかき揚げをのせて冷たい素麺が美味しいです。