紅生姜がきいたズッキーニと鶏のかき揚げ素麺 レシピ・作り方

紅生姜がきいたズッキーニと鶏のかき揚げ素麺
  • 約30分
  • 500円前後
chiebaa
chiebaa
ズッキーニをよく見かけてきました。
元気の出るかき揚げをのせて冷たい素麺が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意してむね肉は1センチ角に切り塩麹に漬けておきます。
  2. 2 ズッキーニ・パプリカは1センチの角切りにします。しめじはほぐします。
    小ねぎは4センチの長さに切ります。
  3. 3 ボールに小麦粉・片栗粉・玉子・氷水を入れてざっくり混ぜます。むね肉・ズッキーニ・パプリカ・小ねぎ・しめじ・紅生姜を入れてお玉で混ぜ合わせます。
  4. 4 お玉に具材をバランスよく乗せます。
  5. 5 180度の油で揚げます。
    お玉ごとゆっくり油に入れてそっとお玉を抜きます。温度はそのままで5分揚げます。
  6. 6 ひっくり返して2分ほどで揚がります。クッキングペーパーにのせて油を切っておきます。
  7. 7 素麺を茹でて洗います。
    お皿に素麺・かき揚げを盛りつけ、だしつゆをかけます。
    おろし生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが食べたくて作りました。 あっさり素麺もパワフルになります。

  • レシピID:1180012115
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の鶏肉アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
かき揚げ むね肉 出しつゆ
料理名
かき揚げそうめん
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る