林檎と冬瓜のオニオンスープ レシピ・作り方

林檎と冬瓜のオニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
chiebaa
chiebaa
新玉ねぎとりんごのスープは甘味があって家族にも人気のメニューです。コンソメを使って簡単に作れます。今回は冬瓜も入れて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    りんごは4等分にして芯を取ります。
  3. 3 りんごをみじん切りに。冬瓜は種と皮を取り除いてから1センチ角に切ります。
  4. 4 オリーブオイルを引いて玉ねぎを炒めます。中火から強火で5分、ヘラで返しながら炒めます。鍋が焦げないように火の調節をします。
  5. 5 飴色になってきたらりんごを入れてさらに炒めます。
    中火から強火で5分、ヘラで返しながら焦げ付かないようにします。
  6. 6 いい色合いに茶色っぽくなるまで炒めます。
  7. 7 冬瓜を入れて中火で3分冬瓜が透き通るまで炒めます。
  8. 8 お水・塩コショウ・ローリエを入れて沸騰させてから火を弱くします。コンソメキューブを入れて溶かします。3~4分弱火で煮込んで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の隅にりんごが残ることがあって、誰も食べないのでスープに使ってみました。

おいしくなるコツ

炒めるときに焦がさないように頑張ってヘラで返します。

  • レシピID:1180012061
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープコンソメスープとうがん(冬瓜)りんご
関連キーワード
オニオンスープ りんごスープ 冬瓜スープ コンソメスープ
料理名
りんごと玉ねぎと冬瓜のスープ
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る