鯖とトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶(味噌味) 1個
- そうめん 250g
- トマト 1個
- 大葉 10枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ4
作り方
- 1 トマトは3㎝のさいの目切りにする。
- 2 大葉は千切りにする。
- 3 サバ缶を少しほぐしておく。
- 4 そうめんを茹でる。たっぷりの湯をわかし、2分ゆで、冷水でしめる。水気をしっかり切る。
- 5 お皿にそうめん、トマト、サバ缶、大葉をのせ、サバ缶の汁大さじ1/2とめんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)