うちのおかず 牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き牡蠣 生牡蠣でも 5
- EVオリーブ油 100ccくらい
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本分
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
- 2 スキレットかアルミカップに油と①のにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
-
3
にんにくの香りがたったら、牡蠣を入れ、1
〜2分。焼き牡蠣ではなく生牡蠣を使うときは、牡蠣に火が通るまで油に似煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牡蠣のアヒージョです。