肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
味がシミシミ。お豆腐がおいしく食べられる肉豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは下茹でして長ければ半分に切っておく。
    豚肉は一口大に切り、●を混ぜ合わせて豚肉にからめる。
  2. 2 フライパンに、豆腐を適当な大きさにちぎりながら並べ、上に1の豚肉を汁ごとのせ、火にかける。
  3. 3 蓋をして中火で3~4分、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に火が通ったらさやいんげんも加え、蓋をしてさらに3分ほど煮込んで完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1180010935
  • 公開日:2021/10/08
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肉豆腐豚薄切り肉絹ごし豆腐木綿豆腐
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