肉豆腐 レシピ・作り方
![肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/878ee6b0994e6eb395042f32185234cf00a500b9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さやいんげんは下茹でして長ければ半分に切っておく。
豚肉は一口大に切り、●を混ぜ合わせて豚肉にからめる。 - 2 フライパンに、豆腐を適当な大きさにちぎりながら並べ、上に1の豚肉を汁ごとのせ、火にかける。
- 3 蓋をして中火で3~4分、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 肉に火が通ったらさやいんげんも加え、蓋をしてさらに3分ほど煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません