サバのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方
![サバのさっぱりおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5611e93f01411cfa677c7263744c4099ab7d02de.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サバは十字に切り込みをいれて塩麹をかけ、10分ほど置く。
魚焼き機で焦げ目がつくまで、15分ほど加熱する -
2
大根の皮をむいておろし金でおろす。
ザルにあけて水分を絞る。 -
3
サバが焼けたら皿に盛り、熱いうちにポン酢を上からかける。
大根おろしをサバの上に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません