鶏むね肉が柔らかくいただける切り方キッチンバサミ編 レシピ・作り方

鶏むね肉が柔らかくいただける切り方キッチンバサミ編
  • 5分以内
  • 300円前後
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鶏むね肉の処理は、こちらが一番!
それを、包丁すら使わず、処理してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかるでしょうか!?
    鶏むね肉は、全部で、3つに解体できるんです。
    皮は、ひっぺがしてしまいます。
    冷凍して、焼き鳥に使います。
  2. 2 写真のように、横の繊維が入っているところで、まず、キチンバサミで、チョッキン。
  3. 3 縦に繊維でわかれています。
    そこをキッチンバサミで、チョッキン。
  4. 4 あとは、繊維を断つように、キッチンバサミで、一口大にしていきます。
  5. 5 塩コショウをして、下味をつけて、
  6. 6 ラップにくるんで、冷凍保存します。
  7. 7 さらに、ポリ袋に入れて、匂いを断ちます。
  8. 8 こんな100均で売ってるパットの上で、冷凍保存します。
    早く、冷凍できます。
    冷凍保存の際、塊にならないよう、気をつけ、2週間をめどに、使い切ってください。

きっかけ

いつもは、まな板と、包丁でやってる処理ですが、まな板と包丁を洗うのすら、めんどくさく、キッチンバサミとラップで処理しちゃいました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の繊維を断つと柔らかくなります! 食べやすくていいですよ。 一旦、冷凍することで、さらに柔らかに。

  • レシピID:1180010862
  • 公開日:2019/08/04
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鶏むね肉
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鶏むね肉 キッチンバサミ 下処理 ラップ
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