手羽元のこっくり煮 レシピ・作り方

手羽元のこっくり煮
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
圧力鍋で下ごしらえするので軟骨まで食べられますよ。

材料(4人分)

  • 手羽元 1キロ
  • ネギの小口切り 適量
  • 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大4
  • 大1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元とひたひたの水を入れて火にかける。
    重りが揺れ出したら弱火にして5分ほど加熱し続けてから火を止め自然に圧力が下がるまで放置する。
  2. 2 圧力が抜けたらざるに取る。
  3. 3 深めのフライパンに調味料全て入れ火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて全体をよく混ぜながら汁気を飛ばすように炒め煮する。
  4. 4 汁が少し残るくらいで火を止め皿に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

よく作るメニューです。

  • レシピID:1180010829
  • 公開日:2019/07/17
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