管理栄養士*基本のコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切って塩茹でする。
- 2 茹でている間にフライパンにバターを入れ玉ねぎを飴色になるまで炒め、ひき肉をいれ火が通るまで炒める。
- 3 ①が茹で上がったらざるにあげ、潰す。
- 4 ②と③と塩胡椒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 5 好きな大きさにまとめ形成する。
- 6 小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
- 7 油で揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コロッケ
相川咲
管理栄養士の相川咲です!
美味しいレシピを沢山あげていきたいと思います。
よろしくお願いします。
つくれぽも待ってます☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)