簡単!えびと野菜のあんかけ♪ レシピ・作り方

簡単!えびと野菜のあんかけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
もいもい鍋
もいもい鍋
野菜から出る水分であんかけを作るので旨味が強く美味しいです(๑>◡<๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに殻と背腸をとったエビを入れAと混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、人参、ちんげん菜、エビの順番に入れ、エビに火が通るまで弱火で蒸し煮する
  3. 3 出てきた水分だけボウルに取り出し、Bを入れ、よく溶かす
  4. 4 鍋に③を入れ、中火にかけ、くず粉が白から透明になるまで加熱する

きっかけ

寒い時はくず粉のあんかけが食べたくなるので

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて蒸し煮する事で、野菜の旨味が出ます

  • レシピID:1180010391
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る