ハーブたっぷり★ズッキーニとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティーを表示より1~2分早めに茹であげる準備をしておく。
- 2 スパゲッティーを茹でている間に、ズッキーニを5㎜程度にの輪切り、ネギは小口切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しズッキーニを入れて炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティーと煮汁をフライパンに入れて、塩と粗挽き胡椒で味付ける。
-
5
お皿に4を盛り、しらすとネギを散らす。
大葉·バジル·ディルをちぎりながら散らす。
パルメザンチーズをかける。
きっかけ
バジルやディルをたくさんいただいたので、パスタでたっぷり頂きたくて家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みのハーブをたっぷり使うと香りも風味も豊かになりおいしいです。
- レシピID:1180009756
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません