鶏むね肉で!蒸し鶏風☆しっとり茹で鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で!蒸し鶏風☆しっとり茹で鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
実季
実季
ほとんど放置で出来上がります☆

材料(3,4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ◎水 2Lくらい
  • ◎しょうがスライス 3、4枚
  • ◎白ネギの青い部分 1本分
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎酒 ひと回し
  • 白ネギ 2本(白髪ねぎ少なくて良ければ1本)
  • からし お好みで
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◎の材料を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら胸肉を入れる(皮が要らなければはがしてから)
  3. 3 再度沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまでそのまま放置
  4. 4 白ネギは白髪ねぎにして水に浸しておく
  5. 5 胸肉、冷めたら出来上がり☆
    スライスして白髪ねぎと盛り付け、からし醤油で食べます☆

きっかけ

鶏むね肉をパサパサさせずにおいしく食べられるように☆

おいしくなるコツ

水が少ないとすぐに冷めるので半生状態になってしまいます。たっぷり2リットル以上の水で作って下さい☆

  • レシピID:1180009732
  • 公開日:2018/04/03
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