鶏むね肉で!蒸し鶏風☆しっとり茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ◎水 2Lくらい
- ◎しょうがスライス 3、4枚
- ◎白ネギの青い部分 1本分
- ◎塩 小さじ1
- ◎酒 ひと回し
- 白ネギ 2本(白髪ねぎ少なくて良ければ1本)
- からし お好みで
- 醤油 適量
作り方
- 1 ◎の材料を鍋に入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら胸肉を入れる(皮が要らなければはがしてから)
- 3 再度沸騰したら火を止め、蓋をして冷めるまでそのまま放置
- 4 白ネギは白髪ねぎにして水に浸しておく
-
5
胸肉、冷めたら出来上がり☆
スライスして白髪ねぎと盛り付け、からし醤油で食べます☆
きっかけ
鶏むね肉をパサパサさせずにおいしく食べられるように☆
おいしくなるコツ
水が少ないとすぐに冷めるので半生状態になってしまいます。たっぷり2リットル以上の水で作って下さい☆
- レシピID:1180009732
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません