超絶簡単 プリン。 レシピ・作り方

超絶簡単 プリン。
  • 約30分
  • 100円以下
chinta
chinta
お子様と簡単にできますヨ。
やけど注意です!

美味しくできますように(๑´ڡ`๑)

材料(3~5人分)

  • ☆プリン
  • たまご 2コ
  • 牛乳(又は生クリーム) 200ml
  • (生クリームなくてもOK) (100ml)
  • 砂糖(他の砂糖でもOK) 30g~50g
  • バニラビーンズ(バニラオイル等) 適量(バニラエッセンスの場合3~5滴)
  • ☆カラメル☆
  • 砂糖(他の砂糖でもおk) 30g
  • 大さじ2
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 まずカラメル。
    砂糖と水を鍋に入れる。
    弱火で火にかけ、褐色の美味しそうな色具合でお湯を投入。
    このとき鍋を回して湯と砂糖を均一に混ぜる。
    よき所で火を止める。(焦がし注意)
  2. 2 次にプリン準備。ボウルに牛乳以外の材料を入れて混ぜる。
    丁寧に素早く。(白身がなくなるまで。)
    混ぜながら、牛乳生クリームを投入する。
    全体が混ざったらOK。
  3. 3 次に2で作った物をザルで滑らかになるまでこす。
    (こすがわからない人用。ザルとボウルを用意 作った液をザルを通してボウルへ)
  4. 4 プリン液を容器へ入れる
    (お湯で変形しないもの。)

    アルミホイルで軽く蓋をする。
  5. 5 1/2程度にお湯を沸かした鍋に入れて蓋をする5〜10分程度加熱
    適度な硬さになるまで。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    (湯せんから出した手も美味しいですヨ)
  7. 7 待たせたな!

    カラメルをかけて完成だー!
    (๑´ڡ`๑)b

きっかけ

よくあるプリンレシピかもしれませんが自分なりに混ぜ方等 楽にしたレシピです。 もっと手間を省くこともできますが、まずはこのレシピで。

おいしくなるコツ

カラメルソースはシャバシャバの状態でプリンにかけても大変美味しくできますヨ。 カラメルソースにスパイスを入れると格段に美味しくなります。

  • レシピID:1180009586
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他イベントその他の卵料理
関連キーワード
お菓子 簡単 プリン 卵 牛乳
料理名
プリン
chinta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る