豚肉とレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りにする。
- 2 豚肉は小さく切る。
- 3 卵を溶きほぐして塩少々を加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱して卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作って一度取り出す。
- 4 同じフライパンにサラダ油を足して豚肉を炒め、しょうゆをふってねぎも加える。
- 5 ご飯を加えてほぐしながら炒め、レタスを加えてさっと炒める。
- 6 卵を戻し入れて、中華あじ・塩・こしょうで調味する。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
夏バテ・便秘などに効果があると言われているレタスを、火を通すことでかさを低くし、たくさん食べられるようにしました。
- レシピID:1180008881
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉とレタスのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/10/01 20:22レタスのチャーハンおいしかったです。