豚肉とレタスのチャーハン レシピ・作り方

豚肉とレタスのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
レタスと豚肉たっぷりのチャーハン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにする。
  2. 2 豚肉は小さく切る。
  3. 3 卵を溶きほぐして塩少々を加えて混ぜる。フライパンにごま油を熱して卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作って一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を足して豚肉を炒め、しょうゆをふってねぎも加える。
  5. 5 ご飯を加えてほぐしながら炒め、レタスを加えてさっと炒める。
  6. 6 卵を戻し入れて、中華あじ・塩・こしょうで調味する。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

夏バテ・便秘などに効果があると言われているレタスを、火を通すことでかさを低くし、たくさん食べられるようにしました。

  • レシピID:1180008881
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚薄切り肉簡単豚肉料理その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
豚肉とレタスのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/10/01 20:22
    豚肉とレタスのチャーハン
    レタスのチャーハンおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る