焼きそば麺で簡単アレンジ!アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1パック
- ☆オリーブオイル 少々
- ☆にんにく(みじん切り) 2ケロ
- ☆小ネギ(みじん切り) 1/2カット
- ☆牛乳 100cc
- ☆アンチョビ(ほぐす) 1本
- ☆塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、ぐつぐつ煮立ってきたら小麦粉を入れとろみをつける。
- 2 とろみがついたら焼きそばの麺を入れ、2~3分和えれば完成♪
きっかけ
焼きそばの麺が1つとバーニャカウダを作った際に余った食材で何かできないかなと思って♪
おいしくなるコツ
煮込みすぎると麺が伸びてしまうので気持ち早めにフライパンから出したほうがgood!
- レシピID:1180008138
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません