鶏胸肉とズッキーニのレモン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とズッキーニのレモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
さっぱりレモン風味の炒め物。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●卵白 大さじ4
  • ●片栗粉 大さじ4
  • ●こしょう 少々
  • ズッキーニ 300g
  • しょうが 1かけ
  • ○鶏がらスープ 120ml
  • ○レモン汁 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○塩 小さじ1
  • ○こしょう 少々
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維に沿って薄いそぎ切りにし、ボウルに入れる。
    ●の白ワインとこしょうを入れてよくもみ込み、卵白と片栗粉も加えてさらにもみ込む。
  2. 2 ズッキーニは5mm幅の輪切りまたは半月切りにする。
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3 ○の水と片栗粉を合わせ、水溶き片栗粉を作り、他の材料と混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼いて取り出す。
  5. 5 同じフライパンにサラダ油を足し、ズッキーニを炒めて取り出す。
  6. 6 5のフライパンに○としょうがを入れて煮立たせ、鶏肉とズッキーニを戻しいれ、よく炒め合わせて完成。

きっかけ

ズッキーニを使い切りたかったときに。

  • レシピID:1180007530
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンズッキーニ
料理名
鶏胸肉とズッキーニのレモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る