フライパンひとつで!きのこの和風クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを取って、食べやすく、ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンに水、「博多の幸 うまだし」を袋から破って中身を入れ、蓋をして火にかけます。
- 3 2が沸いたら半分に折ったスパゲッティを加え中火で5分、1と銀杏を加えてサッと混ぜ、さらに5分火にかけます。
- 4 3の蓋を取って、水分がなくなるまで火を入れ、生クリームを加え絡め、塩・こしょうで味を調え火を止めます。
- 5 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです♪
きっかけ
化学調味料・保存料無添加のうまだしを開発するとき、うまだしを使ったレシピコンテストを開催、送っていただきました。 グランプリ受賞レシピです♪
- レシピID:1180007454
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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