うちのソース「ピザ ソース」 レシピ・作り方
![うちのソース「ピザ ソース」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d465c40e18bcc14128c5cf4d73301b064cd3294d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(500g強程人分)
作り方
-
1
EVバージンとニンニクをフライパンへ入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで温める。
(詳しくは、別レシピ「にんにくオイル」参照) - 2 ①にトマト缶を加え、中火〜弱火で2/3量になるくらいまで煮込む。
- 3 バジル、きび砂糖を加え、良く混ぜ合わせ、味見をし、塩コショウで味を調える。
- 4 ※子供用には、ケチャップを加えることもあります。
-
5
すぐに使わない分は、
100〜150g(オーブン皿サイズのピザ約2枚分)づつくらいに分け、冷凍保存し、1か月を目安に使い切る。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン皿いっぱいのピザ約7〜10枚分。使わない分は小分けして冷凍。