ことこと煮るだけ♪りんごの甘煮 レシピ・作り方

ことこと煮るだけ♪りんごの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
そのまま食べても美味しいりんごの甘煮。
アップルパイなどのお菓子にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて種をとり、12等分に切る。
  2. 2 鍋にりんごを入れ三温糖・レモン汁を加えて蓋をして弱火で煮る。(10分程)
  3. 3 りんごが透き通ってきたらできあがり。

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 食べやすくてお腹にもやさしいおやつ☆

  • レシピID:1180006679
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ことこと煮るだけ♪りんごの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る