ストウブで肉じゃが(無水) レシピ・作り方

ストウブで肉じゃが(無水)
  • 約1時間
  • 500円前後
®️mama
®️mama
ほっくりじゃがいもが美味しい♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは4cm、じゃがいもは1/4、人参は乱切りにする
  2. 2 玉ねぎはくし切り。
  3. 3 ストウブ20cmを弱めの中火てあたため油(分量外)をしき、豚バラを炒める
  4. 4 豚バラの色が変わってきたら※の調味料をいれ砂糖を溶かす
  5. 5 砂糖がとけたらじゃがいも、人参を入れさっと混ぜる
  6. 6 玉ねぎを一番上に乗せ蓋をし弱火で10分
  7. 7 蓋をあけそっと混ぜるもう一度弱火で10分
  8. 8 火を止めもう一度混ぜて冷ます。温め直す時は弱めの中火で。
  9. 9 急いでる場合
    じゃがいもを小さ目にするといいかと。うちでは煮崩れるのがいやで朝作り夜食べることが多いです。夏場は冷ましてティファールに移して冷蔵庫です

きっかけ

ストウブで作ると美味しいので

おいしくなるコツ

冷ますことで味がしみ美味しくなります。

  • レシピID:1180006203
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ豚バラ肉にんじん
料理名
肉じゃが
®️mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る