切り干し大根と梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻して洗って絞り、食べやすい大きさに切る。
梅干しは細かく刻み、大葉は千切りにする。 - 2 炊飯器にお米、水、●、切り干し大根、梅干し、鰹節を入れて軽く混ぜて炊く。
- 3 ②をお茶碗に盛りお好みで大葉を乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯切り干し大根梅干し
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kisshy2024/02/07 21:12切り干し大根がたくさんあったので。
シンプルで美味しいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)