皮までまるごと♪にんじんステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(千葉県産) 2本
- バター 少々
- 粗塩 少々
作り方
- 1 にんじんは皮付きのままよく洗い、竹串で数か所穴をあける。
-
2
ラップに包み、電子レンジで加熱する。
※にんじんの大きさによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら。だいたい4~5分。 - 3 竹串がすっと通るぐらいになったら取り出してラップをはずす。
- 4 フライパンにバターを熱し、にんじんを転がしながら焼き色をつけ粗塩をふって完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2021/10/27 20:00美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/10 03:56お写真のインパクトが大きくて面白そうだったので作ってみました♪美味しいし食べ応えもあって私好みです(〃´∪`〃)ゞまた是非作りたいです!