皮までまるごと♪にんじんステーキ レシピ・作り方

皮までまるごと♪にんじんステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
にんじんの甘みが凝縮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮付きのままよく洗い、竹串で数か所穴をあける。
  2. 2 ラップに包み、電子レンジで加熱する。
    ※にんじんの大きさによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら。だいたい4~5分。
  3. 3 竹串がすっと通るぐらいになったら取り出してラップをはずす。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、にんじんを転がしながら焼き色をつけ粗塩をふって完成。

きっかけ

ハンバーグの付け合せに作りました。

  • レシピID:1180005713
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食
料理名
にんじんステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る