じゃがいもと小松菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜のペペロンチーノ風
結(Yui)
結(Yui)
簡単でおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて細切り。小松菜は4~5cmくらいのざく切りにします。
    にんにくは薄切り。唐辛子は種をとって、小口切りです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけます。にんにくがキツネ色にカリっとなったらとりだして、中火にしジャガイモを炒めます
  3. 3 ジャガイモにおおよそ火が通ったら、唐辛子と小松菜を加えて更に炒めます。小松菜がしんなりしたら塩で味を整えて完成です

きっかけ

思いつき♪

おいしくなるコツ

にんにくを食べる場合は、みじん切りにして一緒に炒めます。 辛いのが好きな方は唐辛子の量を増やして下さい

  • レシピID:1180005216
  • 公開日:2013/10/21
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じゃがいも小松菜
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簡単 お弁当 イタリア風 副菜
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