じゃがいもと小松菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて細切り。小松菜は4~5cmくらいのざく切りにします。
にんにくは薄切り。唐辛子は種をとって、小口切りです。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけます。にんにくがキツネ色にカリっとなったらとりだして、中火にしジャガイモを炒めます
- 3 ジャガイモにおおよそ火が通ったら、唐辛子と小松菜を加えて更に炒めます。小松菜がしんなりしたら塩で味を整えて完成です
きっかけ
思いつき♪
おいしくなるコツ
にんにくを食べる場合は、みじん切りにして一緒に炒めます。 辛いのが好きな方は唐辛子の量を増やして下さい
- レシピID:1180005216
- 公開日:2013/10/21
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