じゃがいもと菜の花のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと菜の花のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
春の菜の花とホクホクのじゃがいものお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにして水に浸しておく。
    菜の花は3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてじゃがいも、味噌を溶いて入れて煮て菜の花を入れる。
  3. 3 具が煮えたらワカメを入れる。
    お椀に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

畑で菜の花が採れたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180004694
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花じゃがいも
関連キーワード
お味噌汁 じゃがいも 菜の花
料理名
じゃがいもと菜の花のお味噌汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る